-
-

All About Work in Germany

Kumpul sini kumpul, buat kalian yang punya keinginan kerja di Jerman. Yang pengen ngerasain kerja bareng masyarakat yang terkenal disiplin, workaholic, dan juga perfectsionist, harus banget pantengin pembahasan kali ini. Nama programnya work in Germany, atau bisa disebut juga program bekerja di Jerman. Apa aja sih bidang pekerjaan yang bisa di-apply, langsung aja kita bahas...
-

1. Mengenal Work in Germany


Program work in Germany ditujukan bagi anda-anda yang ingin bekerja / berkarir di Jerman. Work in Germany adalah program kerjasama antara pemerintah Jerman dengan pihak negara ketiga dalam hal ketenagakerjaan. Pemerintah Jerman memberikan kesempatan bagi masyarakat negara ketiga (salah satunya Indonesia) untuk merasakan secara langsung bekerja bersama tim profesional yang hebat dalam lingkungan kerja yang dinamis. So, bagi anda yang ingin bermigrasi ke Jerman, dan membangun karir disana, program ini bisa banget dijadiin pijakan pertama. Gimana, tertarik? Daftarkan dirimu disini...

2. Syarat Awal Program Work in Germany


Seperti halnya program-program yang lain, program inipun memiliki beberapa syarat awal yang harus di penuhi. syarat-syarat tersebut anatara lain:

  1. Memiliki pengalaman kerja dibidangnya minimal 1 tahun.
  2. Memiliki keinginan besar berkarir di Jerman
  3. Berkomitmen tinggal di Jerman minimal 2 tahun
  4. Siap bekerja dan ditempatkan diwilayah manapun di Jerman
  5. Siap dengan tekanan dan Etos kerja di Jerman yang disiplin dan cepat
  6. Siap untuk tidak mengeluh dan beralasan.

Bagi anda-anda yang sudah memenuhi seluruh persyaratan diatas, kami tunggu anda untuk bergabung. Tapi bagi anda yang belum memenuhipun, jangan sedih dulu, konsultasikan dirimu dengan agen konsultan kami untuk mencari solusi terbaiknya. Tak perlu ada keraguan diantara kita...


3. Bidang Pekerjaan di Program Work in Germany

Secara umum, seluruh bidang pekerjaan bisa di apply di program ini. Namun, bidang yang paling dibutuhkan di Jerman adalah sebagai berikut:
-
Pflegefachkraft
-
Koch/Köchin
-
Landwirtschaft
-
"Tapi Minje... aku pengennya ke bidang lain, Bisa ga sih?"
Bisa banget dong, mari kita konsultasikan bidang yang diinginkan disini. YAIJ pasti akan membantu anda menemukan jalan menuju Roma, Eh salah..., YAIJ pasti akan membantumu menemukan jalan menuju JERMAN, ini baru bener.

Kita bahas lebih lanjut mengenai tiap bidangnya yuk...
-

A. Pflegefachkraft


Pflegefachkraft bisa diartikan sebagai perawat. Bidang ini biasa ditempatkan di rumah sakit, klinik, atau panti wredha. Syarat tambahan untuk mengikuti program dibidang Pflegefachkraft adalah sebagi berikut:

1. Berusia 22 - 35 tahun.
2. Lulusan S1 Keperawatan (diutamakan sudah memiliki profesi Ners)
3. Pengalaman kerja minimal 2 tahun
4. memiliki sertifikat bahasa jerman minimal B2 yang dikeluarkan oleh lembaga yang diakui Kedutaan Besar Jerman.
-

B. Koch / Köchin


Koch / Köchin atau bisa diartikan sebagai juru masak pria / juru masak wanita adalah pekerjaan yang memiliki tugas membuat resep, menentukan, dan menakar bahan-bahan masakan, memasak, juga menyajikan suatu hidangan. Koch / Köchin in Germany biasanya di tempatkan di restaurant, hotel, toko, dan lain sebagainya. Persyaratan tambahan untuk mengikuti program dibidang Koch / Köchin adalah sebagai berikut:
  1. Berusia 22 - 35 tahun.
  2. Lulusan S1 Tata boga atau yang sejenis.
  3. Pengalaman kerja minimla 1 tahun
  4. Melampirkan surat pengalaman kerja / sertifikat magang
  5. Memiliki sertifikat bahasa Jerman minimal B1 yang dikeluarkan oleh lembaga yang diakui Kedutaan Besar Jerman.
-

5. Landwirtschaft


Landwirtschaft adalah pekerja dibidang pertanian. Tapi, jangan samakan pekerjaan ini seperti yang biasa kita temui di Indonesia. Seperti yang kita ketahui bersama, teknologi di Jerman sudah sebegitu majunya, termasuk teknologi pertanian. Bidang ini juga tidak hanya di bagian bercocok tanam, namun juga bisa dibagian teknologinya. Menarik bukan? Mari kita bahas persyaratan tambahan untuk mengikuti work in Germany bidang ini, persyaratan tersebut diantaranya:
  1. Berusia 22 - 35 tahun.
  2. Lulusan S1 Pertanian, Agribisnis, Agrotechnologi, Teknik Pertanian, Agricultura, dan jurusan lain yang sejalan.
  3. pengalaman kerja minimal 1 tahun.
  4. Melampirkan surat pengalaman kerja / sertivikat magang.
  5. Memiliki sertivikat bahasa Jerman minimal B1 yang dikelurkan oleh lembaga yang diakui keduataan Besar Jerman.

Setelah baca ulasan diatas jadi makin yakin ikut program ini kan? Atau anda ingin penjelasan lebih mendetail? Konsultasikan kebutuhan anda dengan konsultan kami secara gratis disini...

Keuntungan "Work in Germany" melalui YAIJ

YAIJ bekerjasama dengan agen penyedia lapangan pekerjaan di Jerman
Layanan penjemputan dari bandara/ stasiun ke mess di Jakarta
Free tempat tinggal selama pelatihan bahasa di Indonesia
Pelatihan bahasa yang superintensif bersama guru-guru yang kompeten
Layanan persiapan, pendaftaran, dan simulasi ujian Goethe
Jaminan lulus ujian Goethe
Layanan Pembuatan profil peserta, CV, dan motivation
Layanan pengisian formulir Visa, dan penyusunan berkas dari Kedubes Jerman
Layanan pencarian Perusahaan dan pengiriman berkas aplikasi ke Perusahaan di Jerman
Layanan simulasi dan konsultasi interview dengan Perusahaan
Korespodensi dengan pihak pemberi kerja di Jerman
pengursan dokumen kontrak kerja, asuransi, serta pencarian tempat tinggal di Jerman
-

Layanan Work in Germany di YAIJ

-
-

Paket Program

1. Kursus Bahasa
Belajar bahasa Jerman mulai dari level dasar hingga level B2

2. Layanan Tempat Tinggal
Disediakan tempat tinggal yang telah include biaya listrik, air, dan gas selama kursus bahasa
3. Biaya 1 kali Ujian Goethe
YAIJ akan memberikan simulasi ujian, Pengurusan pendaftaran, hingga Pembayaran.
4. Translet Dokumen
Translet Berkas Ijazah, transkrip nilai, dan kurikulum disediakan YAIJ.

5. Layanan Anerkennung
Layanan pengurusan penyetaraan ijazah
6. Layanan Visa
Pembuatan termin, biaya foto Visa, biaya pembuatan visa, hingga pembuatan Visa.
7. Layanan Penyaluran
Pembuatan profil peserta, Pembekalan program, Pembuatan CV dan motivasi, Sharing dengan alumni, Layanan psikologis, pengiriman berkas ke perusahaan di Jerman, Simulasi interview dll...
8. Layanan Penyaluran di Jerman
Pengurusan dokumen kontrak kerja, Asuransi, dan Undangan, serta pencarian tempat tinggal di Jerman.

-
-

Paket Kursus Bahasa


1. Belajar Dari Dasar
Belajar bahasa Jerman mulai dari level dasar yaitu level A1 hingga level B2

2. Bahan Ajar terbaik
Disediakan buku Netzwerk level A1 - B1, dan Aspekte B1 - B2

3. Layanan Tempat Tinggal
Disediakan tempat tinggal yang telah include biaya listrik, air, dan gas selama kursus bahasa
4. Simulasi Ujian di Goethe Institute
YAIJ akan memberikan simulasi ujian layaknya ujian di Goethe institute sebanyak 4 kali.
-
-

Paket Penyaluran

1. Translet Dokumen
Translet Berkas Ijazah, transkrip nilai, dan kurikulum disediakan YAIJ.

2. Layanan Anerkennung
Layanan pengurusan penyetaraan ijazah
3. Layanan Visa
Pembuatan termin, biaya foto Visa, biaya pembuatan visa, hingga pembuatan Visa.
4. Layanan Pembuatan Berkas Data Diri
Pembuatan profil peserta, Pembekalan program, Pembuatan CV dan motivasi.
5. Layanan Pembekalan
Pembekalan psikologis, pembekalan program, serta Sharing dengan alumni.
6. Layanan Pencarian Perusahaan
Pengiriman berkas ke perusahaan di Jerman, Korespodensi dengan pemberi kerja di Jerman. Simulasi interview dengan perusahaan
7. Layanan Penyaluran di Jerman
Pengurusan dokumen kontrak kerja, Asuransi, dan Undangan, serta pencarian tempat tinggal di Jerman.

Alamat
087750395846
yaij.solusi.int@gmail.com
Jl. Desa Putra No.1 Rt.7 Rw.05, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan. 12640
Social Media
@2024 YAIJ Inc.