-
-
"Minje... Pacarku yang orang Jerman ngajak nikah nih... Tapi dia pengennya aku tinggal di Jerman. Aku mau banget sih, tapi aku ga ngerti bahasanya, bantuin dong..."
Sobat Minje, apapun kebutuhanmu, Minje jamin YAIJ bisa jadi solusinya. Bagi kamu-kamu yang pengen ngikut pasangannya, pengajuan beasiswa LPDP dan sejenisnya, keperluan pekerjaan, atau apapun alasan yang mengharuskanmu berhubungan dengan bahasa Jerman atau negara Jerman, YAIJ berada di garda terdepan siap membantumu.
Berdiri sejak tahun 2006 sebagai lembaga kursus, menjadikan YAIJ yang terhandal dalam hal kursus ataupun privat bahasa Jerman. YAIJ memiliki formula dan trik khusus dalam sistem pembelajarannya. Serta tak lupa Garansi yang diberikan YAIJ-pun tak main-main. Penasaran? langsung aja disimak.
-
-
Sekilas Tentang Bahasa Jerman
Bahasa jerman memiliki 6 level bahasa, yaitu level A1, A2, B1, B2, C1, dan C2. Level dasar di Bahasa Jerman adalah level A1, dan yang ter-expert adalah level C2. Setiap level bahasa memiliki kompetensi yang berbeda, secara lebih jelas, pembahasanya sebagai berikut:
  • Level A1 dan A2
Pemilik sertifikat A1 dan A2 dianggap telah memiliki kompetensi bahasa Jerman untuk percakapan-percakapan sederhana, mampu menyampaikan perkenalan diri sendiri dengan memahami beberapa subject atau orang, serta mampu menjabarkan asal-usul, pendidikan, dan latar belakang diri sendiri kepada orang lain.
  • Level B1 dan B2
Pemilik sertifikat B1 dan B2 dianggap telah memiliki kompetensi bahasa Jerman untuk menguasai beberapa hal penting dalam sebuah bahan bacaan, seperti memahami ide pokok pada suatu kalimat. Memahami intisari dari sebuah tulisan yang rumit, serta mampu mendeskripsikan apa yang dilakukan oleh seseorang secara lancar dan baik dihadapan orang yang mampu menggunakan bahasa Jerman sebagai bahasa ibu, serta mampu mempresentasikan sebuah topik.
  • Level C1 dan C2
Level C1 dan C2 dianggap sebagai kompetensi tertinggi dalam bahasa Jerman. Pemilik sertifikat dianggap telah mampu memahami informasi yang didengar, atau dibaca secara mendetail dan menyeluruh, selain itu juga mampu menjelaskan ulang dalam bahsa jerman dengan pelafalan yang baik dan lancar. Minje kasih informasi, bagi kamu yang berhasil mencapai level C2, kamu sudah bisa dianggap sebagai pelafal yang mampu menggunakan bahasa Jerman sebagai bahasa pengantar dalam kehidupan sehari-hari, tingkat ini setara dengan orang yang sudah menggunakan bahasa Jerman sebagai bahasa ibu
-

Kursus Vs Privat di YAIJ

YAIJ memiliki 2 opsi layanan yang bisa kamu ambil. Yaitu kursus, dan privat. Level bahasa yang disediakan keduanya sama, yaitu dari level A1 hingga level C2. Perbedaan antara Kursus dan privat di YAIJ antara lain:
-
-

Kursus

Privat

1. Lokasi Belajar
Apabila kamu berminat untuk Kursus, maka kamu yang harus datang ke kelas di YAIJ
Sedangkan untuk Privat, kamu yang menyediakan tempat (Bisa janjian dengan gurunya) sehingga kamu ga perlu datang ke YAIJ, tapi guru yang akan datang ke tempatmu.
2. Jumlah Peserta
Jumlah peserta ketika kamu mengikuti Kursus disesuaikan dengan kapasitas kelasnya. Kelas di YAIJ bisa menampung 10-15 orang
Sedangkan untuk Privat, jumlah peserta untuk setiap pertemuannya maksimal hanya 2 orang.
3. Waktu Belajar
Waktu belajar bagi peserta Kursus sekitar 8 jam sehari dan 5 hari dalam seminggu. Waktu belajar telah disetting mulai jam 09.00 dan berakhir di jam 16.00, dengan jeda 1 jam untuk istirahat
Bagi kamu yang memiliki kesibukan lain, Privat bisa menjadi solusinya. Karena, waktu privat bisa disesuaikan dengan jadwal kegiatan kamu. Durasi untuk setiap pertemuan privat adalah 6 jam, dengan penjabaran sebagai berikut: 5 jam digunakan untuk belajar, dan 1 jam digunakan untuk istriahat
4. Durasi Pertemuan Setiap Level
Sistem pembelajaran yang diterapkan untuk Kursus adalah sistem superintensif dari pagi hingga sore hari. Setiap hari kamu akan belajar 1 bab. Rata-rata, 1 level bahasa terdapat 12 bab, sehingga estimasi pertemuan tiap levelnya adalah 12 kali pertemuan atau kira-kira 3 minggu
Sedangkan untuk Privat, karena waktu belajar lebih singkat yaitu 6 jam setiap petemuannya, durasi pertemuannya akan sedikit lebih banyak, yaitu tiap levelnya maksimal 20 kali pertemuan

Keuntungan Kursus atau Privat di YAIJ

YAIJ telah berpengalaman sejak tahun 2006
Memiliki lebih dari 400 alumni
Tingkat kelulusan peserta di Ujian Goethe TINGGI
Bergaransi lulus ujian Goethe Institue
Sistem pembelajaran Superintensif
Bahan ajar terstandarisasi Goethe
Guru yang kompeten dan pernah tinggal di Jerman
Ruang kelas yang nyaman dan difasilitasi AC, Wifi, Speaker, dan Kipas angin
-

Layanan Kursus atau Privat YAIJ

-
-

Paket Privat

  1. Buku Netzwerk untuk setiap level
  2. Buku tambahan sebanyak 3 buah
  3. Kumpulan soal
  4. Simulasi ujian Goethe Institue sebanyak 4x
-
-

Kursus Bahasa Jerman


  1. Buku Netzwerk untuk setiap level
  2. Kumpulan soal
-
-

Kursus Persiapan Ujian

  1. Kumpulan soal
  2. Simulasi ujian Goethe institue sebanyak 7-15x, tergantung level yang dipilih
-
-

Paket Kursus

  1. Buku Netzwerk untuk setiap levelnya
  2. Kumpulan soal
  3. Simulasi ujian Goethe institue sebanyak 4x
Alamat
087750395846
yaij.solusi.int@gmail.com
Jl. Desa Putra No.1 Rt.7 Rw.05, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan. 12640
Social Media
@2024 YAIJ Inc.