-
-
-
-
-

All About Au pair

Siapa disini yang pengen tinggal di luar negeri? Apalagi dinegara yang punya 4 musim? hmmm pasti menarik dong, bisa menikmati musim semi yang hangat, musim panas yang menyenangkan, musim gugur yang indah, dan tentunya bermain salju di musim dingin.
Nah, Minje mau kenalin satu program unggulan nih buat kalian semua, yaitu program Au Pair. Pengen tahu lebih banyak? Yuk langsung aja disimak...

-

1. Apasih Au Pair itu?


Bagi kamu yang ingin mengenal dan belajar budaya serta bahasa secara langsung di negaranya, nih Minje kasih spill satu program yang menarik buat kamu, namanya Au Pair. Au Pair merupakan program pertukaran budaya, dimana kamu akan tinggal bersama sebuah keluarga di negara tujuan au pair kamu. Selama kamu mengikuti program ini, kamu bisa mempelajari budaya mereka, sekaligus memperdalam kemampuan berbahasa asing kamu. Gimana, menarik kan?


2. Hak dan Kewajiban seorang Au Pair


Hak seorang au pair:
1. Free biaya hidup, tempat tinggal, serta makanan
2. Mendapat asuransi kesehatan
3. Mendapat uang saku 280 Euro/bulan
4. Mendapat subsidi uang kursus bahasa lanjutan senilai 50 Euro/bulan
Kewajiab seorang au pair:
1. Berperan sebagai kakak tertua
2. Membantu tugas rumah tangga ringan
-

3. Keuntungan Mengikuti Au Pair


1. Mengenal budaya suatu negara.
Tentu, kamu akan mengenal budaya negara tujuan au pair kamu. Selama satu tahun kamu akan tinggal bersama keluarga asuh yang biasa disebut gest family, selama itu juga kamu bisa melihat secara langsung bagaimana orang-orang di negara tersebut hidup, selain itu kamu juga bisa mempelajari latar belakang budaya negara tersebut.

2. Memperdalam kemambuan berbahasa asing.
Selama kamu mengikuti program, kamu akan didaftarkan kursus bahasa lanjutan oleh gest family kamu. Jadi, kemampuan berbasa asing kamu bisa meningkat.
3. Memiliki Visa Schangen.
Seperti yang kita ketahui bersama, untuk bisa tinggal di negara asing, kamu harus memiliki visa. Bisa diibaratkan visa itu tanda pengenal kamu selama di luar negeri. Nah visa itu ada beberapa jenis, salah satunya adalah visa Schengen, visa inilah yang akan kamu miliki jika mengikuti program au pair. Visa Schengen memiliki keunggulan nih, yaitu dengan menggunakan visa ini, kita bisa menjelajahi 22 negara Uni Eropa tanpa perlu membuat visa lain lagi.

4. Pergaulan International
Dengan mengikuti program ini lingkaran pertemanan kamu tentu akan meluas, kamu akan memiliki teman yang berasal dari berbagai negara, dan tentunya bisa banget nih kalo mau sekalian cari doi, upss...

5. Cuti dan Libur
Peserta Au Pair akan mendapatkan libur 2x dalam seminggu dan cuti sebanyak 4 minggu dalam setahun. hmmm bisa banget kan kalo cuti dan hari liburnya dipakai buat keliling eropa? atau pulang ke Indo?

6. Memperkuat mental dan kemandirian
Tinggal di luar negeri tentu bukan hal yang mudah, banyak perjuangan dan keluh kesahnya. Melalui program ini, peserta Au Pair dapat melatih diri agar memperkuat mental dan kemandirian untuk bisa bertahan di negara asing.

7. Peluang untuk kuliah.
Sedikit informasi, untuk bisa kuliah di negara asing, kita harus memiliki uang jaminan atau deposito yang nominalnya cukup banyak. Tapi, dengan mengeikuti program ini, Peserta Au Pair dapat berpeluang mendapatkan sponsor dari gest family, sehingga bisa kuliah tanpa perlu memikirkan uang deposito tersebut.

4. Negara mana aja sih yang bisa kita tuju?


Negara tujuan au pair yang paling terkenal adalah Jerman. Tapi di YAIJ, negara tujuan Au Pair bukan cuma ke Jerman loh, masih ada negara lain juga, seperti Belanda, Belgia, dan juga Austria, tentu kedepannya YAIJ akan menambah relasi ke negara lain juga...
-
-
-
-

5. Syarat Mengikuti Au Pair


Persyaratan au pair adalah sebagai berikut:
  1. Berusia 18 - 26 tahun, diutamakan perempuan.
  2. Memiliki sertivikat bahasa asing (*ketentuan tiap negara berbeda)
  3. Mandiri, toleran, suka anak-anak dan bertanggung jawab.

Secara umum, list diatas adalah persyaratan mengikuti au pair, namun ada beberapa persyaratan tambahan yang berbeda berdasarkan negara tujuannya. Untuk mengetahui persyaratan lebih lengkapnya bisa diskusikan langsung dengan konsultan kami. Jadwalkan konsultasimu disini...


-
"Tapi Minje... bahasa asingnya aja aku ga bisa, apalagi harus punya sertifikat bahasa asing... gimana dong?"
Tenang-tenang, masalah perbahasaan bisa kita obrolin baik-baik, hihihi. di YAIJ, kami menyediakan kursus, privat, bahkan paket program yang terdiri dari kursus dan penyaluran program au pair. Gimana? jadi ga worry lagi kan?

6. Cara Mengikuti Au Pair


Cara mengikuti program au pair:
Program au pair dapat diikuti melalui 2 cara, yaitu:

1. Cara Mandiri
Cara mandiri maksudnya adalah kamu mengikuti program dengan mengurus semuanya sendiri, seperti mencari tempat les bahasa, ujian bahasa, mengurus persyaratan, berkas, pencarian gest family, kontrak dengan gest family, dan beberapa hal lain. Cara seperti ini cukup beresiko, sebab bagi kamu yang orang awam, kamu harus mampu mencari gest family sendiri, dan gest family itu juga harus dilihat latar belakangnya, biar kamu jangan salah pilih. Selain itu kamu juga harus mengurus seluruh berkas baik selama di Indonesia ataupun di negara tujuan nantinya. Dan yang paling di hindari, yaitu ketika kamu mengikuti program dan ada masalah antara kamu dengan gest family kamu atau dengan pihak manapun, kamu harus mampu menyelesaikannya sendiri.

2. Melalui agen Terpercaya "YAIJ"
Cara kedua adalah dengan mengikti program melalui agen. Dalam hal ini, agen yang akan mengurus seluruh persiapan seperti persiapan bahasa, ujian bahasa, visa, kemudian mengurus seluruh persyaratan, berkas, dan segala proses yang harus dijalani. Tapi eitss, dalam memilih agen juga jangan sembarangan, kamu harus memilih agen terpercaya, berani memberi jaminan, serta pendampingan, baik selama kamu masih di Indonesia ataupun setelah tiba di negara tujuan. Minje kasih tau yang pasti-pasti aja nih, agen terbesar, terpercaya, dan terjamin yang ada di Indonesia hanya YAIJ. Hanya YAIJ yang ngasih jaminan terlengkap, Selain itu, YAIJ juga akan mencarikan gest family yang telah diseleksi berdasarkan standar yang telah ditetapkan bersama. di YAIJ peserta bukan bingung mencari gest family, tapi peserta bingung memilih gest family mana yang akan dipilih, sangking banyaknya tawaran. Hal ini bisa terjadi karena YAIJ memiliki kerjasama dengan lebih dari 20 agen di Jerman. Gimana? berminat bergabung? Daftarkan dirimu disini...

Keuntungan Au Pair Melalui YAIJ

YAIJ menjadi member International Au Pair Association (IAPA)
Layanan penjemputan dari bandara/ stasiun ke mess di Jakarta
Free tempat tinggal selama pelatihan bahasa di Indonesia
Pelatihan bahasa yang superintensif bersama guru-guru yang kompeten
Layanan persiapan, pendaftaran, dan simulasi ujian Goethe
Jaminan lulus ujian Goethe
Layanan pengurusan Visa
Layanan Pembuatan profil Au Pair
Layanan pencarian gest family dan pengiriman aplikasi ke 20 agen resmi di Jerman
Layanan simulasi dan konsultasi interview dengan Gest Family
Jaminan tinggal di Jerman selama 1 tahun
Pendampingan selama 1 tahun selama mengikuti program Au Pair
Layanan pindah Gest Family apabila terjadi masalah dengan pihak keluarga.
Alamat
087750395846
yaij.solusi.int@gmail.com
Jl. Desa Putra No.1 Rt.7 Rw.05, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan. 12640
Social Media
@2024 YAIJ Inc.